Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

5 самых популярных китайских тракторов в России

В последние годы китайские трактора уверенно завоевывают рынок России. На это есть множество причин. Одна из причин - это сравнительная дешевизна китайских тракторов, а другая нестабильная работа отечественных тракторных заводов. Все это привело к тому, что китайские трактора можно все чаще увидеть в сельском хозяйства, при строительстве и обслуживании нефтегазовой отрасли. Какие же китайские трактора популярны в России?

Китайский трактор Shantui SD-16


Хитом продаж в России несомненно является китайский трактор Shantui SD-16. Более 70% китайских тракторов, пересекающих границу России, являются бульдозеры Shantui. Китайский трактор Shantui SD-16 является аналогом японского бульдозера Komatsu D65 и российского бульдозера Б-10 производства ЧТЗ. Стоит отметить, что китайский трактор Shantui SD-16 выполнен по лицензии японской компании Komatsu.



китайские трактора


В чем преимущество китайского трактора Shantui SD-16? Китайский трактор Shantui SD-16 отличается оптимальный сочетанием цена-качество. Да, в китайском тракторе Shantui SD-16 Вы найдете дешевую отделку кабины, недорогие китайские двигатели Steyr WD615 и Shanghai C6121, хотя и выполненные по лицензиям Cummins и Weichai, ходовую систему со стандартными гусеницами, опорными катками и колесами и так далее. У китайских тракторов Shantui SD-16 нет ни гусениц с треугольными башмаками, ни соединительными звеньями, нет ни особого шика в дизайне и удобстве. Китайский трактор Shantui SD-16- это обычный «работяга».


По отзывам владельцев китайских тракторов Shantui SD-16 большей частью надежная машина, если выполнять инструкции изготовителя. Да и цена китайского трактора Shantui SD-16 ниже, чем цена аналогичного бульдозера ЧТЗ, и в разы ниже, чем стоимость  чебоксарского Т-9.01 или японского аналога Komatsu D65. Плюсом китайского трактора Shantui SD-16 является то, что в России изготавливают запчасти для его  ходовой системы. К примеру, в Техтроне освоен выпуск гусениц Shantui SD-16.

Кроме модификации Shantui SD-16 в России можно встретить Shantui SD-22, SD-23 и SD-32.


Китайский трактор Shehwa 


Еще одним, если не таким популярным как Shantui SD-16, но весьма востребованной машиной, является китайский трактор Shehwa. Китайские трактора Shehwa изготавливаются на китайском государственном заводе HBXG по лицензии Caterpillar. Отсюда в конструкции китайских тракторов Shehwa Вы найдете много уникального и оригинального. В Россию ввозят китайские трактора Shehwa TY165-2, а также другие модификации.


Китайский трактор Shehwa TY165-2 имеет схожие характеристики с Komatsu D65, Shantui SD-16, ЧЕТРА 11.01 и ЧТЗ Б10М. Китайский трактор Shehwa TY165-2 отличается от Shantui SD-16 тем, что имеет створки, закрывающие подкапотное пространство от попадания грязи. Комплектуется китайский трактор Shehwa TY165-2 гусеницей со смазываемым шарниром, что увеличивает ресурс работы ходовой системы. Стоит отметить, что китайский трактор Shehwa TY165-2 имеет высокую  взаимозаменяемость по запчастям ходовой системы, трансмиссии с Komatsu D65.


китайские трактора


Комплектуются китайские трактора Shehwa TY165-2 двигателями Cummins. Современная модульная конструкция китайского трактора Shehwa TY165-2 позволяет производить замены деталей в трансмиссии и КПП без демонтажа кабины!

Также в России можно встретить и более мощные китайские трактора Shehwa, такие как SD8,SD9.

Китайский трактор YTO

Компания YTO – это один из лидеров тракторостроения Китая. В настоящее время, считается самой большой корпорацией Китая по производству сельскохозяйственной техники. Компания YTO производит трактора мощностью двигателя от 17 до 380 л.с.!  В настоящее время, сборка китайских тракторов YTO ведется и в России.


китайские трактора

китайские трактора



Китайские трактора YTO отличают удобство и комфорт, по отзывам владельцев по своим техническим характеристикам они заметно уступают тракторам МТЗ. Что по поводу качества китайских тракторов YTO, то на данный момент нет единого мнения. Кто-то считает китайские трактора YTO надежнее и качественнее, чем трактора МТЗ. Есть и противоположные мнения, что китайские трактора начинают «сыпаться» через 2-3 года эксплуатации, а запчастей найти трудно.


Вообщем, здесь каждый выбирает сам, купить ему китайский трактор или белорусский.


Китайский трактор Foton


Корпорация Foton производит колесные трактора с двигателями от 20 до 185 л.с. Особенно востребованы мини-трактора Foton с мощностью двигателя до 55 л.с. Также в ассортименте этой китайской тракторостроительной компании присутствуют и колесные сельскохозяйственные трактора, аналогичные МТЗ. Стоит отметить, что китайские трактора Foton комплектуются двигателям Perkins, итальянскими мостами Carraro и  Dana, немецким сцеплением LUK. В чем преимущество китайских тракторов Foton, что навесное оборудование к ним производят и российские заводы.


китайские трактора


По отзывам владельцев китайские трактора Foton все же проигрывают тракторам МТЗ. Во-первых, на китайских тракторах Foton имеются проблемы с электрической частью, во-вторых, не всегда можно быстро и недорого найти запчасть, в-третьих, бывает трудно подобрать навесное оборудование. Но с другой стороны китайский трактор Foton отличается дизайном и комфортом.

Китайский мини-трактор Синтай

Китайские мини-трактора Синтай - самые распространенные в России среди техники мощностью до 24 л.с. Китайский мини-трактор Синтай отличает низкая цена и простота конструкции. Но в обслуживании  у Вас будут проблемы с низким качеством отдельных деталей и частым отсутствием нужных запчастей. Также у некоторых моделей китайских мини-тракторов Синтай имеются трудности с подбором навесного оборудования.

В любом случае, критических отзывов о китайских тракторах Синтай Вы прочитаете великое множество, но техника на протяжении многих лет успешно продается в России.