Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Особенности транспортировки тракторных запчастей

В процессе покупки тракторных запчастей одним из важных этапов является не только подбор деталей, но и их транспортировка до места эксплуатации. А учитывая стоимость тракторных запчастей, любое повреждение при транспортировке влечет за собой дополнительные «лишние» расходы.

Что предпринять, чтобы снизить риски повреждения тракторных запчастей при транспортировке? Тракторные запчасти - это специфическая продукция, которая требует определенных знаний, необходимых для организации их погрузки и транспортировки до места эксплуатации. Об этом мы и поговорим!


тракторные запчасти

транспортировка тракторных запчастей


Тракторные запчасти могут быть:

1)Крупно, средне, малогабаритные (гусеницы, катки и болты, к примеру).

2) Хрупкие (стекло, радиаторы, вкладыши и так далее).

3) Весом от 1 грамма до нескольких тонн (кольца РТИ и двигатель).

4) Простой и сложной конструкции (башмак и турбокомпрессор).

Именно от вида запчасти и зависят особенности их транспортировки.

9 «Негласных» правил транспортировки тракторных запчастей

1)Упаковывайте радиаторы, стекло и другие хрупкие, но негабаритные запчасти в деревянную обрешетку. Это позволит избежать повреждений при перевозке. Так как во время транспортировки запчасти подвергаются тряске, соприкасаются друг с другом и могут повредиться.

2)Складывайте «мелкие» запчасти, РТИ (болты, гайки, шайбы, шпильки, манжеты и так далее) в небольшие ящики, пакеты с возможностью их закрыть, для того чтобы детали, резинки не рассыпались по контейнеру или кузову автомобиля.


DSCN0698.JPG

транспортировка тракторных запчастей



3)Не перевозите «легкие» запчасти рядом с более тяжелыми «железными». Так как первые могут легко повредиться о вторые. К примеру, вкладыши могут побиться о катки опорные, гусеницы и так далее.

4)Следите затем, чтобы тракторные запчасти, упакованные в бумажную (картонную) тару, пакеты, также не перевозились рядом с более «тяжелыми» запчастями.

5)Соблюдайте технические нормы транспортировки, утвержденные в ГОСТах или ТУ. К примеру, транспортировка гусеничных цепей (отдельных частей) и деталей должно производиться транспортными пакетами по ГОСТ 21929-76 или по технической документации, согласованной между изготовителем и потребителем.

6)Не перегружайте транспортное средство, располагайте тракторные запчасти внутри транспортного средства так, чтобы избежать их повреждения, обязательно прочно крепите груз. Помните о том, что в пути груз трясется, запчасти соприкасаются между собой.

7)Если Вы контролируете процесс погрузки продукции, то требуйте от перевозчика, чтобы он соблюдал правила погрузки в транспортное средство тракторных запчастей в таре и россыпью и равномерно располагал их по кузову. В том числе, следите за высотой уложенных изделий в кузов или тару, чтобы тракторные запчасти, не «вывалились» при перевозке.


на складе Техтрона


8)Кладите в контейнер или отдайте водителю транспортного средства сопроводительные документы.

9)При приемке тракторных запчастей от поставщика или перевозчика строго следуйте требованиям инструкции П6,П7. При необходимости делайте фотографии и видеосъемку.

Все вышеперечисленные рекомендации позволят снизить риски возникновения убытков, связанных с транспортировкой тракторных запчастей.

Остались вопросы по транспортировке запчастей? Бесплатно проконсультируем по телефону (351)7000-201!